立委提案 食用貓肉狗肉裁罰5萬至25萬 | 公視新聞網 PNN

立委提案 食用貓肉狗肉裁罰5萬至25萬

再怎麼處罰,還是有業者私下宰殺貓狗,販賣貓狗肉,立委王育敏等16人,提出動物保護法第十二條及第二十七條修正草案,將來只要不是誤食,而是心存故意吃貓狗肉,及含有貓狗肉的食物,也要遭受重罰。 ==國民黨立委 王育敏== 處新台幣5萬元 到25萬元的罰鍰 正式宣告台灣會成為 嚴禁吃貓、狗肉的國家 另外,有些民眾喜歡騎乘在機車上遛狗,有些甚至出現拖行狗狗的行為,立委邱志偉等21人,也提動保法部分條文修正草案,明令禁止飼主用汽、機車拉繩子遛狗,違者處一萬五千元至七萬五千元。 ==民進黨立委 邱志偉== 對於用交通工具 這種遛狗 虐狗 不是遛狗 是虐狗的這種作為 我們應當要明文禁止 而立委高志鵬等32人也提案,希望提高傷害,虐待貓狗的刑罰,建議修法參考歐洲,就算虐待動物未達重傷或致死,仍要處三年以上有期徒刑。農委會面對立委所提修法,則表示符合社會期待與管理方向表示尊重。 記者 林靜梅 陳立峰 台北報導。

相關新聞

留言區