國安密帳案 李登輝無罪.劉泰英判3年 | 公視新聞網 PNN

國安密帳案 李登輝無罪.劉泰英判3年

前總統李登輝跟曾經是國民黨大掌櫃的劉泰英被指控侵占國安密帳兩億五千萬元,今天二審宣判的結果李登輝仍然是無罪,劉泰英則被判刑3年。特偵組方面表示要先研究判決書,再決定是否提起上訴。 高齡90多歲的前總統李登輝,被指控侵占國安密帳2億5000萬,每次開庭,他都是親自上陣,要捍衛自我清白,如今在二審,李登輝再度勝訴,獲得無罪判決,委任律師則認為,這是可以預期的合理結果,也批評特偵組一再強行起訴李登輝,令人感到遺憾。 ==李登輝委任律師 顧立雄== 檢察官的起訴 如果像類似這樣子判無罪 是要有一個究責的機制 不然的話 檢察官就是起訴 最後判無罪 他兩手拍拍說 這法院判的 不關他的事 由於高院認為,相關證人沒有直接指認李登輝有指示,經手美金750萬流向,無法證明他有犯罪事實,因為李登輝一、二審都被判無罪,特偵組想再上訴,就必須合乎速審法的規定。 ==特偵組發言人 林豐文== 如果說沒有違反憲法 或最高法院判決 這種很特殊情形之外 就李登輝的部份 可能就會很難上訴 這是速審法的規定 僅管上訴有難度,但特偵組表示,會在收到判決書,再做考量,而同樣涉犯國家密帳案的前國民黨大掌櫃劉泰英,還是難逃有罪判決,遭到高院依觸犯與公務員共同侵占公有財物罪,加重判刑到3年,褫奪公權3年,全案還可上訴。

相關新聞

留言區