公視新聞網

日本8:3贏以色列 六戰全勝挺進四強

中晝新聞
2017-03-16
A-A+
世界棒球經典賽複賽,昨天晚間日本隊出戰以色列。六局下日本隊靠著一支陽春砲帶動五分攻勢,最後以8比3擊敗以色列,打出從預賽到複賽六連勝的佳績!昨天下午,荷蘭也以14比1大勝古巴,確定與日本一起晉級四強!

經典賽E組複賽最後一戰,日本對上以色列,前五局上演投手戰,日本隊先發投手千賀滉大表現亮眼,5局只被敲出1安打送出4張老k,雙方陷入苦戰分數0比0,到了六局下,日本這支陽春砲,打破僵局。

==球賽主播==
第四棒的筒香嘉智
這球有機會囉
相當高相當遠
莎喲娜拉

筒香嘉智開轟,點燃起日本隊的攻勢,乘勝追擊連敲四支安打,單局就狂拿五分,讓以色列牛棚崩盤。

==球賽主播==
偏高的球路打左半邊方向
有沒有機會上去
是直擊全壘打牆彈回來
是個界內球
所以一壘跑者上到三壘
而在二壘上的坂本勇人回到本壘
為日本隊攻下這場比賽的第二分

八局下內川聖一敲出二壘安打,讓日本再添兩分,以色列換上第六任投手,但日本隊攻勢還沒結束。

==球賽主播==
內川聖一是敲出了一個
三壘穿賽防線的二壘安打
那現在就把這個任務交到下一棒
松田宣浩的手中
這球打成了中間方向的飛球
落地形成安打
二壘上的跑者回來得分

八局結束,日本隊8比0領先,9局上以色列展開反攻,拿下3分,但為時已晚,日本隊最後以8比3取得勝利,以預賽到複賽六連勝的佳績,挺進四強。

==球賽主播==
拉弓
牧田投出了一個再見三振

而昨天下午,荷蘭隊也以14比1大勝古巴,提前在七局結束比賽,送古巴打道回府.荷蘭以2勝1敗的成績,與日本一起晉級四強,前進洛杉磯道奇球場。

記者 綜合報導