棒球0比5不敵日本 中華隊爭銅

1535782211m.jpg亞運中華成棒隊,昨天晚間迎戰日本,要來爭奪金牌戰門票。但是2局上半,日本就開始發動速度戰,中華隊投手林樺慶被敲出3支安打,加上守備出現失誤,讓日本連續攻下兩分,雖然中華隊也是攻勢不斷,但因為打擊始終無法串連,最終以0比5,落入銅牌戰。

亞運棒球金牌門票戰,在台灣時間31號晚間開打,一開賽雙方展開激烈廝殺。日本發動速度戰,中華隊投手林樺慶被敲出3支安打,加上守備出現失誤,讓日本連攻兩分。2局下半,換中華隊進攻有漂亮表現,詹子賢擊出中外野一壘安打,陳偉志也接力打出了左外野二壘安打,蕭帛庭4壞球保送,但最後依舊是留下殘壘。只是到了6局上,日本隊進攻田村強又一記陽春全壘打,讓日本隊第3分入袋。

日本隊鐵了心非要奪勝不可,7局上第3棒的松本桃太郎穿越游擊方向擊出安打,帶有1分打點讓日本以4分領先

賽事到8局上,日本隊的木南了打出左外野平飛安打,帶有1分打點,再攻下一分,雖然中華隊也是攻勢不斷,但因為打線始終無法串連,終場就以0比5敗北。

亞運中華成棒隊總教練 許順益賽後表示,「全場的氣勢,只有兩次的攻擊有得分的機會,結果都沒有得分;反觀日本隊這樣優質的投手,讓我們壓力滿大的。」中華隊先發投手 林樺慶則說,「今天大致上狀況都還不錯,我也是盡力了這樣子,大家都是互相鼓勵,那失誤了也沒關係,我儘量就是把它守起來。」

9月1號中午中華隊將對戰中國隊,爭奪銅牌。

 

九合一選戰解析

相關新聞