萬華疫年後/看見萬華一年後的變化
圖片來源
專題報導

萬華疫年後/看見萬華一年後的變化

2021年5月,本土疫情爆發,萬華成為疫情重災區。5月15日,雙北地區升為三級警戒,重創當地茶室、性工作者、夜市、宮廟。這一年來,他們經歷了什麼?對於外界的批評、指責,他們有什麼回應?

作者 / 陳祖傑 更新時間 2022/05/13 11:37 主圖來源/
  • 走進「老人星巴克」 看見阿公店的孤獨與哀愁

    本土確診人數在2022年數度攀上高峰,疫情比去年更嚴竣,染疫風險更高,但萬華茶室小姐莎莎仍然堅持上班,陪客人唱歌聊天。在染疫風險與生活壓力之間,莎莎毫不猶豫選擇了前者。而在另一家店裡,蘇志成與游文雄享受金門高梁入口的痛快,對他們而言,新冠病毒並不可怕,孤獨與寂寞,才更令人難受。

  • 沒錢比確診更難過 性工作者底層求生記

    去(2021)年萬華成為疫情重災區,,性工作者收入大受影響,甚至有人因此跳樓輕生。日日春關懷互助協會長期關注妓權運動,社工主任蕭怡婷表示,性專區遲遲未成立,無法活在陽光下的性工作者們,每天仍然冒著被逮捕的風險下,咬緊牙關掙扎求存。

  • 化危機變轉機 在地人打造「新萬華」

    去(2021)年5月15日,本土確診新增180例,雙北地區進入三級警戒。萬華區依賴觀光客的夜市、宮廟大受影響,但他們將疫情危機化為轉機,在停業期間進行攤位改造,改頭換面擺脫「老」的形象,期盼疫情過後以全新面貌迎接遊客。