2024大選/結束訪美行抵台 侯友宜:美方最關心台海穩定

黃姵涵 謝政霖 詹淑雲 張旻儒/綜合報導
發布時間: 更新時間:
國民黨總統參選人侯友宜訪美今(22)日返國,強調美方最關心的是台海穩定。但國內進口蛋風波變成大選話題,藍白緊咬爭議,還要求正副總統道歉。民進黨賴清德下午出席活動時,對於進口蛋議題沒有回應,倒是聚焦AI,允諾在人工智慧的時代,會特別給予偏鄉學校教育資源。

民進黨總統參選人賴清德下午活動聚焦AI議題,指出在人工智慧的時代,偏鄉教育面臨師資、課程,以及體驗活動面的問題。

副總統、民進黨總統參選人賴清德表示,「在人工智慧所帶動的全球智慧化的時代,我會特別給予偏鄉的學校,孩子教育資源,特別是師資一定要備齊。」

進口雞蛋風波持續延燒,藍白緊咬爭議,國民黨認為進口蛋出現圖利、財務甚至食安疑慮,蔡總統以及賴副總統都應該道歉,民眾黨批評,陳吉仲一人毀全黨。

民眾黨台中第一選區立委參選人蔡壁如指控,「隨著陳吉仲辭職,是不是說賴清德他的選情,就可以止血了?沒有。都應該讓他們清清楚楚的,好好的交代這一波的專案進口蛋。」

國民黨侯友宜今日結束8天的訪美行返抵國門表示,此行受美方重視,也加深台美友誼,強調美方最關心的,是台灣如何應對台海不穩定的局勢。

新北市長、國民黨總統參選人侯友宜說道,「對內,我堅定捍衛,中華民國主權獨立和自由民主制度,也要用和平的方式,解決兩岸的歧異。」

針對前副總統呂秀蓮表示,要領導國家的人不要以為自己是「大老闆」,不要為了爭取女性選票,就找女性副手來「裝飾」,也被外界解讀是在暗酸鴻海集團創辦人郭台銘。

郭辦發言人黃士修回應,「這7年多以來,大家看到了,蔡英文大小姐脾氣,然後什麼事情都不回答,呂秀蓮真的是講話非常的高竿,她不帶痕跡的酸了,蔡英文總統跟賴清德副總統。」

「郭賴配」衝刺獨立參選連署作業,郭台銘競辦室21日再公布第三波連署站點,其中包括被郭台銘指為「艱困選區」的台南,截至目前全台連署站點總計已有30站。

相關新聞