2024大選/侯友宜訪美國會山莊 並籲中國停止擾台行為

國民黨總統參選人侯友宜訪美重頭戲,美東時間18日上午前往布魯金斯研究院發表演講,提出3D戰略,與會的AIT前理事主席卜睿哲跟華府智庫學者葛來儀都表示,理解侯友宜的兩岸與台美關係觀點。至於共機單日擾台103架次創下新高,侯友宜向中國喊話,停止相關擾台行為,否則只會增加台灣人民的反感。

國民黨總統參選人侯友宜美國時間18日到智庫布魯金斯研究院發表演說,提出3D戰略:嚇阻、對話、降低風險。

與會的AIT前主席卜睿哲(Richard Bush)、華府智庫學者葛來儀(Bonnie Glaser)對談話內容保密到家,只強調已充分理解侯友宜對於兩岸關係和美台關係的觀點。

美國在台協會前主席卜睿哲指出,「我認為侯市長非常清楚地,聽到了美方人們的利益和關切之處。」

德國馬歇爾基金會印太研究主任葛來儀認為,「他確實充分理解台灣的挑戰,以及不僅台灣自己要做的,也包含了美國和台灣必須共同完成的工作。」

會中是否談及九二共識?卜睿哲只表示無法談論具體細節。侯友宜也拜會美國在台協會總部。

AIT主席羅森柏格親自迎接,兩人會談並互贈禮物,侯友宜送關公帽,羅森柏格送蜂蜜跟果醬。

此外,侯友宜也前往國會山莊,和共和黨眾議員塞申斯、賈西亞以及塞爾夫,針對台美關係、國防、兩岸問題深入討論。

國民黨總統參選人侯友宜強調,「我不會有意識形態,國家只有一個,從以前到現在,我的過程就是用生命守護中華民國、守護台灣。」

數度表態要強化國防軍備嚇阻中國動武,但共機單日擾台103架次創新高,侯友宜直接向北京喊話。

侯友宜呼籲,「中國大陸對這種軍機擾台的事件要停止,因為這只會徒增台灣人民的反感,對兩岸和平沒有助益。」

公視記者歐芸榕報導,「侯友宜在美國時間明天19日,將繼續拜會智庫跟美國國會議員,要強化他對美中台三邊關係論述。」

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關議題

相關新聞