春節連假/初四迎財神 旗山八路財神廟點燃發財大砲

大年初四是迎財神的日子,在高雄旗山區八路財神廟,為了讓信徒有好運氣,每小時一次點燃裝有金元寶、金蛋、現金的發財大砲,讓信徒帶走好運。高雄關帝廟也是一早湧入人潮,財神殿裡的大型金元寶和金牛,也有民眾排隊來摸,祈求整年財運旺。

大砲點燃之前,民眾已經蓄勢待發,裡頭有總值6000元現金、金元寶、金蛋。每年大年初四迎財神,高雄旗山區這間八路財神廟,每隔一小時會點燃發財大砲,不少民眾早早來卡位,也有人幸運到錢自動飄到腳邊。

民眾說:「好像,剛好掉在地上那邊,就撿到這個而已,可能運氣比較好這樣子。」

高雄旗山區八路財神廟主委張敏祥說:「有做生意,沒做生意,我們今天接財神是最好的,我們沒做生意,我們沒開公司,我們也需要一個好的財運。」

廟方說,傳統習俗年初四迎財神,不設限一定要是做生意的人,人人都可以來拜財神幫自己補財庫。另外在高雄武廟的財神殿,一早也是湧入人潮,裡頭設置的大型金元寶和金牛,不少人搶著摸,希望帶來財運。

而台南鹿耳門天后宮也循古禮舉辦迎喜神,過程當中用來燒財帛的專用爐被號稱財神爺的火爐,每年只開放1小時,讓信眾過爐,使得想要求財的民眾早早來排隊,讓廟方特別呼籲信徒務必維持良好秩序。

相關議題

相關新聞