被綠營視為頭號假想敵 侯友宜:大家應團結打拚

農曆新年期間,被視為角逐2024總統大位的熱門人選,都是行程滿檔。民眾黨主席柯文哲原本傳出計畫要訪問美國,但行程碰壁,柯文哲回應還在規劃。副總統賴清德前往桃竹苗的宮廟參拜,新北市長侯友宜被問到是民進黨的最強假想敵時,他回應表示,大家應該是要一起要團結打拚。

大年初三一早,民眾黨主席柯文哲率領子弟兵,前往新北市的宮廟參拜,還發放發財金,但被問到計畫出訪美國疑似碰壁,立刻反駁。

民眾黨主席柯文哲說:「最大的問題是我們自己時間都搞不定,到底要什麼時候去。內部都還沒有一個確切的時程,台灣最大的問題就是謠言太多。」

同樣被視為角逐2024總統大位的熱門人選,副總統賴清德前往桃竹苗地區的宮廟參拜,先是在桃園與前桃園市長鄭文燦合體,再前往新竹與黨內柯建銘發送小福袋,行程滿檔。

副總統賴清德表示,「全球景氣不好,台灣可能也會受到影響,如果能夠掌握充滿希望的兔子年,我相信,我們一定可以逢凶化吉,都可以有一個非常好的結果。」

對台灣、對人民獻上兔年祝福,賴清德在春節期間全台跑透透,但要問鼎未來的總統大位,潛在對手,還有被綠營視為頭號假想敵的新北市長侯友宜。

新北市長侯友宜認為,「其實台灣這塊土地,根本沒有分你跟我,因為我們都從小在這個地方,吃台灣米、喝台灣水長大的。攜手同心齊力,為中華民國,為台灣,希望我們的國家會更好,人民過得更幸福。」

侯友宜前往宮廟參拜後,到鶯歌走春,吸引許多人排隊拿小福袋,還有民眾鼓勵他更上一層樓。對於黨中央是否在年後要啟動初選機制,侯友宜表示,每個人有各自角色,要尊重彼此,距離2024總統大選不到一年時間,各政黨布局也逐漸展開。

相關新聞