立院延會期將牽動內閣改組 蘇揆:總統將在立院休會後報告

立法院今天確定將延會到1月19日,將會優先處理攸關普發6000元的特別條例,再審中央政府總預算。行政院長蘇貞昌強調,只要特別條例過關,就會馬上送出預算案,經立院通過就能盡快發放6000元。而立院延會,也牽動內閣改組期程,總統府今天再度重申,下個階段的內閣調整,將在立法院會期結束後,進行討論,若有定案再向各界報告。

立法院長游錫堃說道,「各黨團同意本會期就是第6會期,再延至1月19日星期四。」

立法院朝野黨團協商達成共識、再度延會到1月19日,而且會優先處理攸關普發6千元的特別條例,再審中央政府總預算。

立法院民進黨團總召柯建銘表示,「我想剛才協商的過程,大家都很清楚,只有國民黨反對先處理總預算,就是大家很誠實的面對,大家在玩什麼把戲,是鬧劇還是什麼,大家各自去解讀。」

立法院國民黨團總召曾銘宗則表示,「先審查特別條例,112年度的總預算希望能夠在19日以前完成三讀,即使年前不能發現金6000,國民黨團還是堅持,希望盡快發。」

行政院長蘇貞昌說、只要特別條例在立院過關,就會趕快送出預算,若預算順利經立院通過,就能盡快發放每人6000元。

不過先前蔡總統定調,立院休會後討論調整內閣,現在立院延會到農曆年前,也牽動內閣改組時程。

行政院長蘇貞昌表示,「有關內閣的事情,總統已經一再明白說,在立法院會期結束後,就會跟外界報告。」

蘇貞昌說跟總統見面的時候,有深入各方面,交換意見,但當務之急是希望立法院趕快完成總預算審查,讓政府能夠有預算可以為國利民。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞