世足/拉什福德梅開二度擊退威爾斯 普利西奇奮力衝撞助美國晉級【圖輯】

(圖/美聯社)
世界盃賽事,A、B組迎來小組賽最後一戰。塞內加爾以A組次名晉級,厄瓜多進球後跪地慶祝的姿勢則引發討論;最弱主辦國卡達,對決高居A組首名的荷蘭並再度落敗;美國隊隊長普利西奇與伊朗守門員衝撞送醫,但也保住晉級機會;英格蘭拉什福德梅開二度,3比0完勝威爾斯。

塞內加爾2比1闖16強 厄瓜多進球儀式背後藏故事

卡達世界盃足球賽B組最後一輪,由厄瓜多對上塞內加爾。整場比賽的首次進球落在第44分鐘,厄瓜多辛卡佩(Piero Hincapié)在禁區內犯規,薩爾(Ismaila Sarr)12碼罰球射進,塞內加爾上半場暫時領先。

(圖/美聯社)

下半場由凱塞多(Moises Caicedo)進球追平戰局,厄瓜多球員圍圈跪地指天慶祝。據外媒報導,此舉是為紀念2013年在卡達驟逝的隊友貝尼特斯(Christian Benitez),同樣的動作也曾出現在21日對決卡達的首戰。

(圖/美聯社)

不過2分鐘後,科里巴利(Kalidou Koulibaly)一顆精彩射門再度拉開比數。終場塞內加爾以2比1擊敗厄瓜多,場外球迷熱烈慶祝。

(圖/美聯社)

卡達3場全敗球迷仍不離不棄 荷蘭2比0首名晉級週六迎戰美國

儘管被稱為史上最弱主辦國,前2場賽事也全吃敗仗,卡達球迷仍戴上頭巾為地主國加油。白色頭巾印有吉祥物La'eeb,阿拉伯文的意思是「技巧純熟的選手」。

(圖/美聯社)

賽前以4分暫居A組榜首的荷蘭,這場比賽同樣來勢洶洶。上半場由哈克波(Cody Gakpo)搶先破網,下半場德容(De Jong)再拿1分,2比0完封卡達。

(圖/美聯社)

卡達3戰全敗、只進1球,成為史上首支0分出局的主辦國隊伍。

(圖/美聯社)

普利西奇奮力衝撞換美國16強門票 伊朗錯失晉級機會淚灑球場

普利西奇(Christian Pulisic)在上半場搶下本場唯一1分,替美國隊取得晉級門票。不過他在射門時與伊朗門將發生衝撞,導致受傷並提前退場。

(圖/美聯社)

普利西奇被送往醫院檢查,診斷為骨盆挫傷。他透過社群媒體表示,「太為我的隊友驕傲了,我將為週六做好準備,別擔心。」

(圖/Twitter)

未能拿下勝利,伊朗選手埃札托拉希(Saeid Ezatolahi)賽後淚灑球場,美國隊薩金特(Josh Sargent)拍肩安慰。

(圖/美聯社)

拉什福德梅開二度英格蘭3比0晉級 賽後友誼之手打氣威爾斯

開賽前,球迷拿著世界盃獎盃的複製品,替英格蘭加油。

(圖/美聯社)

英格蘭也沒讓球迷失望,這場英國內戰,由拉什福德(Marcus Rashford)先馳得點,隨後更是梅開二度。再加上同隊福登(Phil Foden)攻下1分,成功擊退威爾斯,踏上16強之路。

(圖/美聯社)

威爾斯未能擊敗英格蘭,失去晉級機會,本屆以小組最後一名收場。

(圖/美聯社)

相關議題

相關新聞