世足/拉什福德梅開二度 英格蘭首名晉級將面對塞內加爾

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽B組最後一輪,上演「英國內戰」,由英格蘭對上威爾斯,拉什福德(Marcus Rashford)梅開二度,帶領英格蘭3比0獲勝。英格蘭以B組首名晉級16強,將面對塞內加爾。

B組最後一輪上演「英國內戰」,由英格蘭對上威爾斯。英格蘭首戰以以6比2大勝伊朗,第2場比賽只以0比0與美國平手,暫時以4分排在B組第1位。英格蘭這場只要不敗就可以晉級,若獲勝就一定是首名。雙方實力有差距,英格蘭要晉級難度不高。威爾斯在這場比賽沒有退路,必須擊敗英格蘭才有機會晉級,但威爾斯守強於攻,要攻進英格蘭大門並非易事。

英格蘭一開賽就展現搶勝的氣勢,拉什福德(Marcus Rashford)近距離射門被美國門將擋下,福登(Phil Foden)和凱恩(Harry Kane)雖有攻擊機會,但無法取得進球。威爾斯上半場只有2次射門,但都沒有中目標,雙方上半場0比0平手。

英格蘭在下半場迅速取得領先,第50分鐘拉什福德自由球直接破門,以1比0領先。不到2分鐘後,福登接獲凱恩的傳球,左腳射門進球,擴大領先至2比0,重創威爾斯士氣。第68分鐘,拉什福德梅開二度,英格蘭3比0領先。

最終威爾斯無法拉近比分,英格蘭3比0獲勝,以B組首名晉級16強,將面對塞內加爾。

相關議題

相關新聞