世足/英格蘭分組第1晉級16強 美1比0險勝伊朗

(圖/美聯社)
卡達世足賽小組賽進入第3輪賽事,A組的荷蘭和塞內加爾分別以2比0和2比1打敗卡達和厄瓜多,以分組第1和第2晉級16強;B組則是美國對伊朗,以及英格蘭和威爾斯的大不列顛內戰,結果英格蘭3比0取勝分組第1,美國1比0險勝為分組第2,取得16強門票。

英格蘭對上威爾斯,上半場由英格蘭控制大部分節奏,可是幾波射門都未能攻破,雙方0比0進入下半場,第50分鐘,三獅軍團讓戰局風雲變色。

效力曼聯的拉許福德(Marcus Rashford)25碼砲彈自由球直接轟破大門,2分鐘後,他開出自由球,隊長凱恩(Harry Kane)傳出低平球,效力曼城的22歲小將福登(Phil Foden)立即跟上。

2分鐘進2球還不夠,第68分鐘拉許福德又破門,終場英格蘭3比0打敗威爾斯,2勝1和晉級16強,威爾斯1合2敗遭淘汰。而英格蘭和威爾斯比賽時,同為B組的美國對伊朗也在進行,不贏球就無法晉級的美國隊上半場攻勢不斷。

麥肯尼長傳右路,德斯特頭槌傳中,普里希赫凌空抽射,美國隊完美配合,第38分鐘率先破門,伊朗下半場久攻不下,最後傷停補時自由球開過來,這一頂再度錯失。終場美國1比0拿下關鍵1勝,總計1勝2和,分組第2晉級16強淘汰賽。而伊朗第6度參加世界盃,仍在小組賽止步。

稍早進行的A組最後一輪,塞內加爾對上厄瓜多,上半場終了前塞內加爾12碼罰球進,下半場雖然被追平,不到3分鐘又反咬一口。力保一分領先,塞內加爾成為本屆世足首支晉級16強的非洲球隊。

至於荷蘭對上地主卡達,毫無懸念2比0取勝,7分積分分組第1,晉級16強。東道主卡達是本屆最先遭淘汰的球隊,且3戰皆輸,寫下難堪紀錄。

相關議題

相關新聞