世足/英國內戰拚晉級  美國伊朗全力搶分

(圖/美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽B組進入最後一輪,其中一場將上演「英國內戰」,由英格蘭對上威爾斯。另一場則是美國迎戰伊朗。

英國內戰 英格蘭、威爾斯拚晉級 

B組最後一輪上演「英國內戰」,由英格蘭對上威爾斯。英格蘭首戰以以6比2大勝伊朗,第2場比賽只以0比0與美國平手,暫時以4分排在B組第1位。英格蘭這場只要不敗就可以晉級,若獲勝就一定是首名。雙方實力有差距,英格蘭要晉級難度不高。

威爾斯在這場比賽沒有退路,必須擊敗英格蘭才有機會晉級,但威爾斯守強於攻,要攻進英格蘭大門並非易事。

美國伊朗全力搶分

本屆美國仍未打開勝利大門,2戰都是平手,排在B組第3名。這一場美國非勝不可,若未能贏球,就遭到淘汰。伊朗雖然在首戰以2比6大敗,但接著以2比0擊敗威爾斯拿下關鍵3分。這場只要獲勝,就一定能晉級16強。若威爾斯沒有打敗英格蘭,伊朗平手也能晉級。

美國和伊朗之戰,或許是本屆最充滿政治色彩的比賽。賽前美國足協在社群貼文上,使用伊朗國旗的時候出現錯誤。美國足協新聞發言人Michael Kammarman27日在記者會上表示,目的是要「支持伊朗婦女爭取基本人權」,但他承認沒有就修改伊朗國旗帖文的決定徵詢球員的意見。伊朗極度憤怒並向國際足總(FIFA)投訴,要求將美國禁賽,以及踢出卡達世界盃。

相關議題

相關新聞