世足/塞內加爾2比1擊敗厄瓜多 成本屆首支非洲球隊晉級

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽A組進入最後一輪,厄瓜多對上塞內加爾。最終塞內加爾以2比1擊敗厄瓜多,以A組次名晉級16強,成為本屆首支晉級的非洲球隊。厄瓜多則錯過晉級優勢,抱憾出局。

厄瓜多賽前以4分暫時排在A組次名,上一場面對荷蘭雖然先失球,但在前鋒瓦倫西亞(Enner Valencia)扳平比分後,厄瓜多在比賽最後階段差點反超荷蘭,最終以1比1戰平,取得關鍵1分。最後一輪對上塞內加爾,若不敗晉級,將是厄瓜多相隔16年後,再度挺進16強。

塞內加爾首戰不敵荷蘭後,第二戰馬上在卡達身上取得重要3分。塞內加爾要晉級16強,這場必須擊敗厄瓜多。但厄瓜多只要不敗即能晉級,戰術上恐怕趨於防守為上,塞內加爾要取得進球,並不容易。

上半場塞內加爾積極搶攻,但10次射門只有1次中目標,厄瓜多則如預期,採取較保守的戰術。第44分鐘,厄瓜多辛卡佩(Piero Hincapié)在禁區犯規,裁判判罰點球。薩爾(Ismaila Sarr)操刀射進,塞內加爾在上半場結束前,以1比0領先。

下半場厄瓜多全力反攻,第68分鐘凱塞多(Moises Caicedo)的進球扳平比分,但僅僅2分鐘後,塞內加爾科里巴利(Kalidou Koulibaly)把握角球機會,右腳射門進球,塞內加爾再度領先。

最終塞內加爾以2比1擊敗厄瓜多,以A組次名晉級16強,成為本屆首支晉級的非洲球隊。厄瓜多則錯過晉級優勢,抱憾出局。

相關議題

相關新聞