世足/ 荷蘭厄瓜多拚晉級 卡達或提前淘汰

開幕戰許多球迷提早離場(圖/美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽在今(25)晚進入第二輪,A組的4支球隊將再度亮相。

塞內加爾全力求勝 卡達求躲過尷尬紀錄

開幕戰不敵厄瓜多,卡達表現欠佳,全場5次射門全數踢歪,最終成為世界盃史上第1支在首戰輸球的地主國球隊,讓許多卡達球迷提早離場。今晚迎戰世界排名比厄瓜多還要高的塞內加爾(第18),恐怕凶多吉少。

2010年南非世界盃,當時被喻為史上最弱主辦國,南非雖仍止步於小組賽,至少也取得1勝1和1負的成績。卡達卻有可能成為史上第1支「三零部隊」 主辦國,也就是0勝0進球得0分。為了躲過這個尷尬紀錄,卡達將力拚進球。

塞內加爾上一場比賽末段被荷蘭連進2球,未能取得分數,A組排名僅高於卡達。少了大將馬內(Sadio Mane),塞內加爾進攻火力大打折扣,雖然創造了14次射門機會,卻只有3次中目標。反觀荷蘭,同樣是3次中目標,卻取得2個進球。

今晚雙方都有輸不得的壓力,因為輸球的一方,幾乎等於確定被淘汰。士氣方面,上場塞內加爾面對的是A組最強荷蘭,落敗或許是意料之中,但卡達卻敗給原本設定的搶分對象厄瓜多,士氣落差明顯。

Mohammed Muntari(圖/美聯社)

 

荷蘭厄瓜多拚晉級

台灣時間25日凌晨0時,荷蘭將面對厄瓜多的挑戰。雙方在首場比賽都順利擊敗對手,全取3分,晉級機會大增。今晚勝方將率先獲得16強門票,預料雙方將全力求勝。

荷蘭上場直到84分鐘才進球,驚險獲得關鍵3分。雖然最後一場對手是實力最差的卡達,再拿3分晉級16強難度不高,但A組次名將在16強對上B組首名,而英格蘭極有可能在B組以首名出線,因此荷蘭將全力爭取首名,避免在16強就面對勁敵。

厄多瓜上場面對卡達,並沒有遭遇太大困難,這次迎戰荷蘭,恐怕要繃緊神經。厄多瓜的進球來源非常依賴瓦倫西亞(Enner Valencia),開幕戰他被換下場之後,厄多瓜的進攻火力馬上減少許多。荷蘭明星後衛范戴克(Virgil van Dijk)、阿克(Nathan Aké)只要限制住瓦倫西亞,就可以掌握戰局。

Virgil van Dijk(圖/美聯社)

相關議題

相關新聞