世足/厄瓜多攻勢猛惜遭荷蘭逼和 兩隊暫並列領先

(圖/美聯社)
雖然厄瓜多攻勢兇猛,全場多達14次的射門,有4次射正,但就是難以突破荷蘭的球門,最終雙方以1比1握手言和,各得1分積分,目前荷蘭跟厄瓜多都是1勝1和,暫時並列領先。

荷蘭對上厄瓜多目前雙方各握有3分積分,這一場只要再贏就幾乎篤定晉級,荷蘭前一戰雖然2比0擊敗塞內加爾,但其實射門次數以及射正都不如對手,讓人有些擔心。

結果開賽第6分鐘橘子兵團就有攻勢,Cody Gakpo在禁區外直接起腳破門,繼第一戰為荷蘭踢進第一球之後,再度建功,讓場邊的荷蘭球迷相當興奮。

從另外一個角度來看,厄瓜多的防守太過大意,讓他能夠有機可趁,這個球進球的角度非常刁鑽,想攔都攔不住。荷蘭取得1比0領先。

但是厄瓜多其實在上半場的攻勢要比荷蘭來得多,但就是過不了荷蘭門將這一關。到了傷停補實階段,艾斯圖皮尼昂(Pervis Estupinan)這個禁區邊緣的攻勢直接破門,讓厄瓜多一掃上半場的陰霾,以為打成平手。但是氣氛不太對,裁判重新檢視畫面,認定這是一個越位進球不算,空歡喜一場。荷蘭還是1比0領先進入下半場。

第48分鐘攻門被擋住,後面有瓦倫西亞(Enner Valencia)撿漏補進這一顆,兇猛的厄瓜多終於進球,戰成一比一平手。這次沒有再越位,是貨真價實的進球。雖然厄瓜多接下來持續強攻,全場多達14次射門。反觀荷蘭上下半場各只有一次,但厄瓜多久攻不下,最終還是握手言和,雙方各得一分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

相關議題

相關新聞