科博館機械恐龍完成維護 穿上聖誕套裝至明年1/8

國立自然科學博物館,十分受到小朋友喜歡的機械恐龍,今(29)日換上了耶誕套裝亮相,讓來參觀的民眾直呼好可愛。而因為疫情影響,3年沒維修的機械恐龍,也在近期完成維護,讓機械恐龍能生動的活動。

遊客吳小姐說:「之前帶他(小孩)來的時候,看到很多小朋友在旁邊看到(恐龍)就是在大哭,所以這次變成聖誕造型的話,應該小朋友比較不會害怕。」

國立自然科學博物館長焦傳金表示,「在今(2022)年年初的時候,我們幫機械恐龍穿上新制服。那在今年聖誕節,我們特別搭配應景的活動,我們為機械恐龍穿上聖誕服裝,除了大恐龍有穿,小恐龍也有穿。疫情的關係,睽違3年,我們終於等到日本技師能夠來台灣進行機械恐龍的維修。」

看到穿上耶誕裝的機械恐龍,小朋友直呼好可愛。在國立自然科學博物館,十分受到民眾喜歡的機械恐龍,館方提前換上應景的季節限定耶誕服裝亮相,配合耶誕節活動,耶誕恐龍將展出到明年1月8日。

另外受到疫情影響,無法邀請日本技師前來維修。3年沒維修的機械恐龍在10月疫情鬆綁後,進行大規模整修,將機械氣動迴路與驅動器,及關節與皮膚等逐項整修,使恐龍的動作與表情可以更靈活生動,讓參觀的小朋友更能感受到恐龍的魅力。

相關新聞