東京奧運》出戰越南好手阮翠玲 小戴以直落二再下一城

(圖/美聯社)
奪牌希望濃厚的世界球后戴資穎,今天出戰越南選手阮翠玲,以21比16、21比11,直落二獲勝,總共花39分鐘,拿下小組賽二連勝,晉級八強的機會相當高。

第3度參加的戴資穎,繼首戰以直落二,只用25分鐘擊敗瑞士選手後,經過一天休息,26日出戰曾經交手過的越南好手阮翠玲。一開始,為了熟悉對手球路,小戴打得不是很順手,頻頻失誤,越南好手阮翠玲還數度殺球,小戴網前球救不及,被對手以10比8領先。

雖然對手一路猛攻,不過,以14比16落後的小戴,開始洞悉對手球路,找回得分節奏,發動一波7比0的攻勢,先是以16比16追平,之後,小戴殺球得點,開始領先,以21比16,後來追上,拿下第一局。

有了第一局的成果,第二局,戴資穎掌握局勢,攻擊的節奏更為順暢,一開局,小戴就連續殺球,並且運用大角度吊球、回擊,讓對手無法招架,一路拉開比數,一度以11比3大幅度領先。

雙方比數來到19比9之際,對手雖然也想殺球反擊,可是小戴還是掌握優勢,靈活運用網前吊球,讓對手反應不及,終場以21比11擊敗對手,直落二拿下勝利。

此戰,小戴花了39分鐘獲勝,在小組賽中,順利拿下2勝,下一場對手將是29歲的法國華裔選手,世界排名41的齊雪霏;只要獲得小組第一,就能直接晉級8強。

 

相關新聞