世足/比利時輸摩洛哥出現街頭暴動 加拿大戴維斯68秒進隊史第1球【圖輯】

摩洛哥隊在場上慶祝勝利。(圖/美聯社)
世界盃小組賽事進入第2輪,世界排名第2的比利時爆冷輸給摩洛哥,布魯塞爾出現火燒車等街頭暴力行為。不過是否比利時、摩洛哥球迷之間的衝突所致?仍有待當地警方調查。日本雖然0比1輸哥斯大黎加,仍不忘維持清場文化,主動收拾垃圾。加拿大戴維斯 (Alphonso Davies)在開賽68秒就頭槌進球,成為本屆最快速得分的一球,不過最終仍遭克羅埃西亞以4比1擊敗。

比利時對決摩洛哥的F組第2輪賽事,在昨日晚間9時展開,雙方世界排名相差20名,紅魔最終被摩洛哥以2比0擊敗。

摩洛哥隊在73分鐘時,藉由自由球的機會,沙比利(Abdelhamid Sabiri)以完美弧線破網進球,隊員們跪地慶祝在此戰中獲得的第1分。

(圖/美聯社)

在傷停補時階段的90+2分鐘,阿布赫拉(Zakaria Aboukhlal)接獲隊友漂亮傳球後,踢進摩洛哥的第2球,等宣判比利時死刑,他俏皮吐舌慶祝。

(圖/美聯社)

面對世界排名第2的比利時,摩洛哥原本不被看好。這場被稱為爆冷門的勝利,終結了比利時在世界盃中,跨屆分組賽8連勝的紀錄。

(圖/美聯社)

比利時上一次在分組賽吞敗是在1994年,以0比1不敵沙烏地阿拉伯。這次輸給摩洛哥後,布魯塞爾出現街頭暴力的情形,滑板車和雜物等被放火焚燒,不過是否比利時、摩洛哥球迷之間的衝突所致?仍有待當地警方調查。

(圖/美聯社)

比利時當局部署鎮暴警察維安,百貨公司和地鐵站等部分地區被封鎖,並用高壓水柱和催淚瓦斯驅散人群。

(圖/美聯社)

摩洛哥隊的支持者在火燒車旁歡呼。

(圖/美聯社)

首戰時逆轉德國獲勝的日本隊,27日晚間6時的E組第2輪賽事,以0比1輸給哥斯大黎加。哥斯大黎加雖然在上場小組賽時,以0比7慘敗西班牙,但也曾在2014年世界盃時闖進8強。

哥斯大黎加這次關鍵的1分,由富勒(Keysher Fuller)在第81分鐘拿下。日本隊的守門員權田修一和球員相馬勇紀則是無奈地看著他的球踢進球門。

(圖/美聯社)

日本球迷的清場文化在世界盃中成為一大焦點,獲得各界好評,主辦國卡達還曾特別表揚,臨時決定贈送紀念品給現場球迷。

此場雖然戰敗,日本球迷仍維持賽後主動收拾環境的習慣,自備垃圾袋清理垃圾。

(圖/美聯社)

今日0時的小組賽F組第2戰,加拿大對上克羅埃西亞,在開賽短短68秒,戴維斯 (Alphonso Davies)就頭槌進球,成為本屆最快速得分的一球。

繼1986年後,這是加拿大第2次闖進世界盃,是隊史在世界盃中的首顆進球;不過最終仍遭克羅埃西亞以4比1擊敗。

(圖/美聯社)

克羅埃西亞隊克拉馬里奇(Andrej Kramaric)梅開二度,除了在第27分鐘扳平比數為1比1,在第70分鐘也進球,為球隊拿下第3分後奔跑開心慶祝,隊長莫德里奇(Luka Modric)跟隨在後。

(圖/美聯社)

相關議題

相關新聞