世足/克羅埃西亞首戰交手摩洛哥 終場0比0握手言和

(圖/美聯社)
上屆世足殺進冠軍戰的克羅埃西亞,小組賽首戰交手摩洛哥。格子軍團有超過5成的控球率,7次起腳、2次射正,卻沒能破門,終場兩隊以0比0握手言和,各收下1分積分。

格子軍團克羅埃西亞上屆踢進冠軍賽最後不敵法國,本屆捲土重來,金球獎得主Luka Modrić世足最後一屆出賽,領軍在小組賽首戰摩洛哥,不過比賽節奏受到摩洛哥限制並沒有太多攻勢,上半場補時階段格子軍加快節奏大腳吊往前場,結果被摩洛哥門將Yassine Bounou搶先出擊擋下。

不過球仍然讓克羅埃西亞掌握住,第2波攻勢馬上來了,Nikola Vlašić 接到隊友塞進來的球,跟進到門前起腳結果又被Bounou給攔了下來,連續兩波都無功而返相當可惜。不過格子軍仍然把握上半場的最後進攻機會,接下來Luka Modrić掌握對手清出的球,大禁區外起腳遠射。結果這球高了,克羅埃西亞上半場4次起腳一次射正,摩洛哥則是4次起腳沒有射正,雙方零比零進入下半場。

比賽第64分鐘,摩洛哥取得了自由球的機會,Achraf Hakimi阿什拉夫·哈基米後方衝出直接攻門,最後被門將Dominik Livaković給破壞掉,下半場雙方攻勢越來越白熱化,接著來到71分鐘格子軍把握角球機會,開的相當漂亮,結果被摩洛哥直接送出底線,格子軍連續的角球機會也都有一定威脅性,可惜仍然沒能率先破門。

最佳成績只有16強的摩洛哥,上屆止步小組賽,不過卡達世界盃首戰交手強敵就踢出相當漂亮的內容,沒讓格子軍輕易得手,第80分鐘摩洛哥的手球,給了克羅埃西亞自由球機會,Joško Gvardiol頭槌結果沒能射正,戰局持續僵持。

最後補時階段雙方攻防相當激烈,不過最終仍然沒有一方能夠成功破門,克羅埃西亞超過5成的控球率,仍然遭到摩洛哥牽制,雙方各兩次的射正也無功而返,終場兩隊是以0比0握手言和,各拿1分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞