桃園廣隆里長候選人同票數 依法抽籤決定當選

選舉結果雖已出爐,不過全台共有一個鄉鎮的鄉民代表,還有8位村里長因為同票,得抽籤決定由誰當選。桃園市八德區的廣隆里有兩名里長候選人同票,上午依法完成抽籤,而苗栗公館鄉福基村兩位村長候選人都獲得228票,今(28)日抽籤後,未抽中當選的候選人要求進一步驗票。

選舉雖然過了,還是有好幾位候選人因為同票數,得經過抽籤決定誰當選。桃園市八德區的廣隆里,里長候選人的蔡臻宥與卓阿萬,同樣都得到1383票,28日上午抽籤決定誰當選,最後當選籤,由蔡臻宥抽到。

桃園市八德區廣隆里長當選人蔡臻宥說道,「這次能夠連任,只是多了點運氣,我在下一任,我會做好。」

桃園市八德區廣隆里長候選人卓阿萬表示,「可以呀。」

而在苗栗公館鄉的福基村,參選的兩位村長候選人都獲得228票,苗栗縣選委會28日也在鄉公所抽籤。先抽的張肇鴻抽到未當選,但他還是表達有異議,要求要進一步驗票。

苗栗縣公館鄉福基村長候選人張肇鴻指出,「以前我知道,好像是先驗票在抽籤。」工作人員表示,「沒有沒有,這程序一定要走,抽籤程序一定要先走。」

苗栗縣公館鄉福基村長當選人葉步謀說道,「很激動。」

經過中選會統計,全台包括澎湖縣望安鄉鄉民代表,兩人都拿到282票,縣市村里長的部分,六都中的桃園市八德區廣隆里,高雄市三民區灣愛里,其他縣市包括苗栗、雲林、嘉義、屏東等縣市都有候選人同票數,依法須以抽籤決定當選人。而如果還是有候選人有異議,還是可在選委會公告後30天內,向法院提出驗票訴訟。

相關議題

相關新聞