世足/比利時爆冷輸摩洛哥 布魯塞爾街頭暴動波及荷蘭

世界盃足球賽比利時0比2輸給摩洛哥,比利時多個城市街頭暴動,連鄰國荷蘭也受影響,發生騷亂、火燒車事件,至於這場暴動的真正起因,警方還在調查當中。

世足小組賽比利時0比2輸給摩洛哥之後,在布魯塞爾市中心以及其他幾個城市出現街頭暴動,尤其布魯塞爾部分地區已遭警方封鎖,並祭出水柱跟催淚瓦斯降低衝突。一輛汽車被數十人砸爛,一輛摩托車被放火燒毀,群眾還朝著燃燒的轎車丟磚塊。

布魯塞爾居民納迪說道,「在比賽中場時刻開始的,我們不知道是誰起的頭,誰放的火。」

布魯塞爾警方表示接獲報案有一人臉部受傷後出動警力,市長克洛斯要求民眾遠離市中心、當局將會盡最大努力維持街頭秩序;地鐵、電車甚至在警局命令下暫停營運。

布魯塞爾居民表示,「在比賽後發生這些亂七八糟的事情,真是太糟糕了,它應該只跟足球有關,有運動精神的。」

勝利時刻,在比利時的許多城市有摩洛哥移民球迷熱烈慶祝,暴動是否起於兩國球迷的衝突尚待釐清。暴動還影響到鄰國荷蘭,港口城市鹿特丹就發生暴力事件,用煙火、玻璃瓶丟向警方,約500名球迷遭警驅散,首都阿姆斯特丹以及海牙也有騷亂。根據社群媒體上的一段影片,在一條街道中間,可見轎車被燒毀。而在摩洛哥卡薩布蘭加的球迷相對守秩序並享受勝利的歡樂。

摩洛哥球迷法蒂瑪指出,「我們為了這場比賽能贏得勝利不斷祈禱。』

世界排名第22的摩洛哥擊敗世界排名第2的比利時,讓比利時跨屆在分組賽8連勝紀錄到此為止,摩洛哥球迷也高度期待下一戰也能告捷。

相關議題

相關新聞