時代力量地方選舉慘敗 陳椒華將辭黨主席

(圖/取自陳椒華臉書)
2022九合一大選時代力量慘輸,推派46名議員候選人僅取得6席。黨主席陳椒華27日晚間發表給黨員及支持者的公開信,表示自己對選戰結果責無旁貸,將於今晚召開臨時決策委員會議宣布辭任黨主席一職。

時代力量2018年首度挑戰地方選舉,取得16席次,成為第3勢力,今年九合一選舉共推出46位縣市議員候選人,卻只有新竹、苗栗、台中及嘉義共上6席,黨內外檢討聲音不斷,立委王婉諭也直言,黨內決策失能應深切檢討。今(27)日傍晚黨主席陳椒華發出公開信,表示將在今晚召開臨時決策委員會議宣布辭任黨主席一職。

陳椒華在信中指出,這次地方議員選舉與上次相較,時代力量的得票率較上屆從2.5%下降到1.6%,票數從31萬下降到18萬。「不論是從客觀數據,以及各種對黨敗選的分析與指正,我都真誠的接受與反省,因為我與各位一樣,深深愛著台灣,愛著民主制度,也愛著時代力量」。陳椒華表示將負起應負的政治責任,於臨時決策委員中宣布辭任黨主席。

陳椒華表示,時代力量是源自公民運動的年輕政黨,背負著公民社會與理性獨立公民的深刻期待,歷經政黨發展過程中必然的辯論與挫敗,將負起一切責任,真誠反省。她也懇請時代力量決策委員邱顯智、王婉諭、曾威凱、李兆立、陳孟秀與廖子齊務必留下,在時代力量最艱難的時刻共同商討未來政治路線。

相關議題

相關新聞