陳椒華接任時力黨主席 今正式就職 | 公視新聞網 PNN

陳椒華接任時力黨主席 今正式就職

時代力量黨主席近期不斷更換,前主席徐永明捲入涉貪風波,接任的高鈺婷前陣子也宣布請辭。時代力量宣布,由立委陳椒華擔任新任黨主席,17日就職。陳椒華特地引用前主席黃國昌談話自我勉勵,哪裡有不公不義,哪裡就應該有時力,也承諾任期會做好做滿。
 
時代力量前主席高鈺婷日前宣布請辭,時代力量決策會議推舉立委陳椒華接任黨主席,17日正式就職。
 
陳椒華長期投身環保運動,這次接下黨主席一職,將繼續以十項核心議題為工作重點;陳椒華也引用前主席黃國昌的名言,自我勉勵。

時代力量主席陳椒華說:「我認為時代力量還有許多人,包括我自己仍然非常重視這些承諾,所以讓我再說一次,無論是在台灣的哪個角落,哪裡有不公不義,哪裡就應該有時代力量。」

陳椒華提到時代力量該開始準備2022年的地方選舉,她認為深耕地方是時代力量不可逃避的課題,她也將和各縣市的地方議員以及立委邱顯智、王婉諭請益,結合地方黨部及立院黨團的力量,為接下來的選舉開始做初步的準備。

時代力量總召邱顯智表示,「要持續的努力讓社會知道時代力量改革的決心,真的非常感謝陳椒華委員,我們一定會全力的來協助。」

時代力量立委王婉諭也認為,「過去有一些大家在風風雨雨當中,有一些些擔心,但我想不論如何,我們會繼續用行動來證明,讓大家看見我們的方向,讓大家看見我們的努力,也願意一起跟時代力量並肩作戰。」

本屆主席任期到明年2月底,陳椒華表示將做好做滿,時代力量也公布新的人事:由白卿芬擔任新任秘書長,另外有包含新竹縣議員連郁婷、桃園市議員簡智翔等五名副秘書長。
 
其他關於黨務改革的細項,陳椒華也將再召開記者會說明。

相關新聞

留言區