世足/萊萬世足首顆進球 波蘭神鋒率隊搶勝

(圖/美聯社)
2022卡達世界盃C組第2輪,波蘭一哥萊萬(Robert Lewandowski)先是助攻幫助球隊破蛋,比賽第82分鐘再踢進世足生涯第一顆進球,最終波蘭2:0擊退沙烏地阿拉伯,搶下寶貴3分積分。

沙烏地阿拉伯前一場2:1擊敗了阿根廷,讓全世界球迷知道球是圓的,還沒踢,誰輸誰贏都不知道。這場對上波蘭比賽第13分鐘,Kanno在右路的強勁射門,被守門員大力金剛爪,一掌化開。第26分鐘波蘭掌握住角球的機會開出來,別利克頭槌,可惜位置頂得比較直,半路入看到11號Al-Shehri,他用頭槌來幫助球隊化解危機。

這一球差一點就有辦法讓波蘭先馳得點,一次沒進那就是第2次,萊萬接到球之後交給禁區的澤林斯基,GOAL。這是波蘭人在本屆世足賽第一顆進球,萊萬交給了禁區的澤林斯基,一傳一射,完美的2人小組搭配,萊萬這一回要記上一筆漂亮的助攻。

隨後沙烏地阿拉伯獲得十二碼罰球機會,操刀的是前一場有進球紀錄的歐沙礫,但這一回12碼先被撲下來,後續隊友的補射又被擋下來,施捷斯尼骰到六,不管什麼角度他都有辦法擋下來,神一般的撲救讓沙烏地阿拉伯的球迷跟球員們心碎兩回,半場結束波蘭1:0取得領先。

沙烏地阿拉伯並不是沒有反擊的機會,第78分鐘禁區邊緣起左腳,馬爾基就差一點點能夠扳平戰局,他只能掩面痛哭,這一球沒進,對士氣來說確實有很大的差距。

久攻不下,再加上後衛防守出現瑕疵,萊萬偷到球之後也不跟你客氣,他在世界盃的第一顆進球終於出了,這一顆球他本人以及所有波蘭的球迷都等了非常久,前一場對上了墨西哥,12碼的罰球沒有進,他非常的自責,但這回對上了沙烏地,他踢進了至關重要的第二球,幫助波蘭鎖定勝局,最終在萊萬一傳一射的帶領之下,波蘭2:0擊敗了沙烏地阿拉伯,拿下了非常寶貴的3分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

相關議題

相關新聞