台南民眾夜市射氣球被索價5200元 市府稽查攤商允改善

日前有民眾在臉書社群發文,說到台南花園夜市氣球攤射氣球,最後結帳被要求支付5200元,引發關注,對此,台南市市場處、經發局24日晚間也會同消保官大陣仗前往稽查,確保消費者權益。

一名女子正在花園夜市的射氣球攤上射飛鏢,不過事後卻被業者要求付款5200元,後來經過討價還價,民眾付款2600元,但事後民眾將過程放上網路,質疑因攤商未說清、受騙,引發熱烈討論。為此,台南市經發局24日晚間,會同消保官、市場處大動作稽查夜市攤商,確保消費者權益。

經過了解,台南市經發局認為業者雖然有標示,不過標示不清,容易誤導消費者,也當面告知必須讓消費者清楚遊戲規則,業者也允諾改善,而後續也會請夜市管委會善盡管理之責,維護消費品質及消費者權益。

台南市市場處長陳豪吉回應,「現場有發現業者標示不清的一個情形,例如業者上面只有寫1局100元、200元,但卻沒有寫明1局200元射幾隻鏢,甚至於獎品也沒有按照點數來標示清楚,這點我們也要求業者,應該立即以予改善。」

台南市主任消保官馮祺雯指出,「一旦發生消費糾紛,建議可以向消保官申訴,另外也要籲請夜市的攤商必須自律,共同維護夜市的品質。」

台南市府經發局強調,若消費者發現有違反消費者保護法或其他法律嫌疑,請立即向夜市管理委員會反映,市府將依相關法令秉公處理,若有屢勸不聽的業者,除了可依照消保法開罰最高150萬元外,同時也拒絕承租攤位。而台南市消保處則說,呼籲民眾消費時務必注意標示,一旦發生消費糾紛,也建議可以向消保處反應,保證自身權益。

九合一選戰解析

相關新聞