九合一大選/雙北動員大量警力 護送選票至轄區公所

明(26)日就是九合一大選投票日,選務工作這兩天也緊鑼密鼓進行當中,各地派出大量警力協助護送選票到轄區公所,確保所有選票完整封存,安全入庫,讓投票當天工作順利進行。

各地警方荷槍實彈,嚴陣以待,不過這一回不是要護鈔,而是要護送選票。

九合一大選投票前,各地警察局也動起來,配合選委會和各地區公所,派出警力。在印刷廠領票之後,一路運送到區公所的選務作業中心集中保管,選務人員確保所有選票都完整封存之後,就安全入庫。

雙北市派出大量警力戒護,蒐證人員全程錄影不敢大意,而民主價值,也不會因為距離而改變,空勤總隊日前也派出直升機往返金門烏坵鄉,載運選票及選務人員,光是空勤成本就大約50萬,零零總總計算,島上笑稱一張選票平均成本將近3萬元,堪稱全國最貴的選票。

明日就是投票日,選委會也再次提醒,民眾投票要戴好口罩,口罩上禁止有候選人號次,記得攜帶身分證、印章和投票通知單,另外從21日起通報確診的民眾,當天無法外出投票,違者最高將開罰200萬元。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞