陳柏惟罷免投票23日登場 警方嚴密護送選票

立委陳柏惟罷免案週六投票,這次選票在台中財政部印刷廠印製,警方全程派警力管制,確保選票不外流,今天當地選區區公所已經把選票領回。警方表示會全程戒護,當天7時將送到各投開票所。

工作人員將選票裝箱上車,員警於旁緊盯過程,並荷槍實彈戒護,避免過程出現任何閃失。

隨後各區公所人員前來確認清點後,隨即將選票載回。23日立委陳柏惟的罷免選票,由財政部印刷廠負責印製,近日嚴格管制人員進出,全天候警戒,以確保選票印製、分裝過程順利。

成功派出所長黃秉鈞表示,「警戒部分我們都有攜帶長槍跟手槍,來確保選票運送過程能萬無一失。」

警方指出,19日罷免票印製完成、20日點收封包,21日上午由各區公所領回存放。警方除了全程戒護,也派警車護送到到區公所存放,在投票前加強警力,將各區公所列為加強警戒和重點巡邏區。

成功派出所長黃秉鈞黃秉鈞指出,在罷免選票運送回到公所存放的過程中,皆派出警力重重戒護。

台中市選委會表示,這次陳柏惟罷免案投票人數總計29萬4千多人,罷免同意票門檻必須達7萬3000張左右,而且同意須多於不同意票。選舉23日當天7時,選票將會送到各投開票所,並於8時開始投票。

相關新聞