世足/阿根廷遭沙烏地阿拉伯2比1逆轉 國際賽36連不敗中斷

(圖/美聯社)
世界盃足球賽C組戰況,由梅西領軍的阿根廷交手沙烏地阿拉伯,上半場梅西靠著12碼幫阿根廷首開紀錄,沒想到下半場沙烏地連進兩球,逆轉戰局,在不被看好的情況下,由沙烏地阿拉伯以2比1擊敗阿根廷,搶下小組賽首勝。

梅西(Lionel Messi)領軍身穿藍白戰袍的阿根廷,交手沙烏地阿拉伯,上屆止步16強的阿根廷,在Messi最後一屆世足賽,當然要繼續挑戰隊史最佳成績,目標第3座大里程碑。

開賽沒多久,阿根廷就獲得12碼機會,當然要交給Messi操刀主罰,Goal,賽前進行個人菜單訓練的Messi,仍然掌握了場上節奏,看到門將起動之後輕鬆把球帶入左側空門由阿根廷先馳得點。

面對上屆止步小組賽的沙烏地,最好戰績才來到16強,阿根廷在上半場具有多次起腳機會,比賽第22分鐘Messi再度起腳,GOAL.。

眼看阿根廷取得第2顆進球,以為是Messi單場梅開二度,沒想到卻是越位,讓場邊球迷感到惋惜。5分鐘之後馬丁尼斯(Lautaro Martinez)也來跟上,這回沒問題阿根廷再一次攻破對手大門,GO,2比0領先沙烏地,沒想到這顆進球最後經過VAR判定又是越位,進球再一次被取消,阿根廷就帶著一球領先,進入下半場。

阿根廷目前在36場國際賽當中,保持不敗,距離義大利國家隊最長的37場不敗紀錄只差2場,沒想到一到下半場就被沙烏地成功反擊,Saleh Al Shehri起腳,瞄準圓腳,GOAL。

比賽第48分鐘下半場才剛開始,沙烏地就把戰局給扳平,賽前阿根廷贏面勝過對手,沒想到下半場風雲變色,第53分鐘道薩里Dawsari要來當致勝功臣,在上一屆俄羅斯世界盃面對埃及有一顆進球,這回卡達世界盃也不能錯過,GOAL,世界波出爐。

沙烏地阿拉伯逆勢中出擊,靠著下半場2顆進球以及門將奧維斯Owais精彩撲救,守住一球領先,終場沙烏地跌破大家的眼鏡,以2比1擊退阿根廷的C組搶下開門紅取得3分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞