世足/荷蘭2比0勝塞內加爾 國際賽連16場不敗

(圖/美聯社)
2022卡達世界盃足球賽A組預賽,荷蘭對上本屆公認最強的非洲隊伍塞內加爾,下半場荷蘭才靠著一記頭槌破門和傷停補時再追加一腳,以2:0氣走塞內加爾。荷蘭收下小組賽首勝,維持16場國際賽不敗紀錄。

2022卡達世界盃A組戰力最強大的兩支球隊,荷蘭對決塞內加爾,這也是雙方首次在世界盃會內賽對決,荷蘭身穿橘色戰袍出賽,塞內加爾則是白色球衣出戰,兩隊都希望能夠在世界盃首戰拿下好彩頭。

上半場第4分鐘,來看到這次荷蘭隊的組織攻勢,傳球相當漂亮,來到了禁區。不過後續球員的連接並沒有確實,加上塞內加爾及時回防,橘色軍團並沒有辦法起腳射門。

比賽第9分鐘,換到了塞內加爾來到大禁區外,前方伊斯梅拉接到球,轉身起腳,想要嘗試一個世界波,但是角度稍微高了一點點,再來看到第17分鐘,荷蘭從右路找到了機會,不過布林德頭槌射門沒進。

可惜進攻還是差了一點點,依舊還是0:0,而塞內加爾的攻勢幾乎都集中在伊斯梅拉身上,第25分鐘在左路一個假動作,晃開防守球員之後,起腳射門,但是被荷蘭隊長范戴克給化解掉,雖然兩隊攻勢五五開,但始終欠缺臨門一腳,上半場戰完兩隊0:0平手。

下半場換邊再戰,比賽第53分鐘,橘色軍團一記角球開進來,隊長范戴克跳得有夠高,但是角度也稍微高了一點點,再度錯失機會,第56分鐘荷蘭年輕後衛萊特,從後方衝撞塞內加爾球員,吞下本場比賽第一張黃牌。

接下來第65分鐘塞內加爾迅速發動防守反擊,找到空檔射門,但還是被荷蘭門將給擋了下來,幾分鐘後,塞內加爾的庫亞特,跳起來想要爭奪球權,結果疑似被荷蘭球員打中下體,痛到被抬出場,下半場雙方頻頻換將,但依舊無法敲開對手大門,沒有想到比賽來到第84分鐘,荷蘭哈克波突然殺出來頭槌,頂進球門,荷蘭1:0領先。

這場比賽等了80多分鐘,終於出現進球,慢動作再看一次,哈克波和隊友傳球的配合天衣無縫,攻進致勝的一球,而且荷蘭的進球有一就有二,傷停補時階段,替補上場的克拉森,再補上決定性的進球,終場荷蘭2:0擊敗塞內加爾,小組賽首戰開出了紅盤,也收下3分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞