九合一大選/辭立委被指未遞件 蔣萬安稱今可完成程序

距離選戰倒數10天,國民黨蔣萬安在10日宣布辭立委、全心投入選舉,但遲遲未遞件,引發綠白同聲批評。黃珊珊直呼驚訝,綠營則質疑辭立委成了不折不扣的選舉詐術。對此,蔣萬安回應,今(16)日完成所有程序,生效日就是11月10日。

政見發表最終回!無黨籍台北市長候選人黃珊珊,16日發布自信友善城市政見,討論客家精神文化、性別友善環境等議題。

隨著選戰進入倒數,蔣萬安也在10日宣布辭立委、全心投入選舉,但遲遲未遞件,引發綠白同聲批評。

黃珊珊表示,「真是讓我『堂』目結舌,辭職只要我寫辭職,助理就會拿去辦公室,結束。如果連辭職都沒有執行力,將來怎麼會有即戰力?」

陳時中競選總部總幹事吳思瑤也說:「蔣萬安的辦公室,距離立法院的人事處不到30公尺,走過去辦手續不用兩分鐘。蔣萬安政見發表會可以留下5分28秒的空白,足夠讓你去走一趟立法院人事處把手續辦好,辭掉立委說到做到。」

黃珊珊直呼「ㄊㄤˊ目結舌」,暗諷蔣萬安日前念錯這個成語。雖然民進黨陳時中一早並無公開行程,但競辦仍召開記者會。總幹事吳思瑤質疑,蔣萬安辭立委成了不折不扣的選舉詐術,蔣萬安則回應,上午已經完成法定程序。

蔣萬安表示,「今天早上已經完成了法定的辭職程序,而辭職的生效日就是11月10日。」

至於距離選戰倒數10天,除了開始站路口,是否還有其他催票規畫?蔣萬安表示,謝謝太太當他的分身幫忙掃街拜票,選舉不到最後一刻不能鬆懈,現在是戰戰兢兢、如履薄冰。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞