九合一大選/為藍營蘇清泉站台被解讀倒戈 蘇震清:是禮尚往來

民進黨在屏東縣已執政25年,民進黨由立委周春米出戰,要爭取繼續執政,但昨(13)日上午深綠色彩的立委蘇震清不僅和國民黨候選人蘇清泉同台,還幫忙拉票,被解讀是倒戈,撼動屏東縣長選情。

廟口助講拉抬選情,無黨籍立委蘇震清語氣激昂,大力推薦身旁的國民黨屏東縣長候選人蘇清泉。

蘇震清說道,「藉著機會,他剛好在這邊,我要跟大家拜託,好好去思考,可以選出一個替我們屏東做事情新好縣長,這樣好不好。」

蘇震清雖因涉入收賄退出民進黨,但家族背景長年深耕屏東縣,仍具深綠色彩。公開場合幫國民黨蘇清泉拉票,被解讀是倒戈、支持對手陣營。蘇震清一早澄清是禮尚往來,認為是受政治操作,下午更現身立法院說明,對民進黨不離不棄。

蘇震清表示,「我受民進黨栽培,一路走來從2002年當選議員,到現在四屆的立法委員,我永遠永遠最愛民進黨,再一次再一次說明,我支持我們民進黨所提名的縣長候選人。」

雙蘇同台引發喧然大波,就在蘇震清出面澄清後,下午周春米現身緩頰,國民黨低調以對。

民進黨屏東縣長候選人周春米表示,「被國民黨操作成倒戈,我們尊重他(蘇震清)的解釋。只是說他現在非民進黨員,我想選舉倒數,選戰很多攻防在所難免。」

蘇清泉競選總部發言人洪登南表示,「重視基層服務,傾聽百姓心聲,這一點我們非常類似,在同一個場上互相勉勵,表達一點心意,這是人之常情。」

選情白熱化階段,政治人物一舉一動牽動地方選情,引發關注。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞