跨黨派立委涉集體收賄案 蘇震清出庭堅稱無罪

跨黨派立委涉嫌集體收賄案,一審進入最後辯論,法院今(2)日傳喚前民進黨立委蘇震清到庭。蘇震清被指控,收受前太平洋流通負責人李恆隆2580萬賄款,不過蘇震清在庭上做無罪答辯,堅稱沒有犯罪,更拿出測謊鑑定報告,佐證沒有收賄。

蘇震清表示,「如果說有鄉親百姓跟我們陳情,有跟他金錢往來的話,這樣就變成索賄跟收賄,那以後只要跟我們服務過的陳情人,千萬都不能有借貸的行為。所以我就很義正嚴詞跟檢察官講,檢察官到底食不食人間煙火,到底了不了解社會的一個脈動,我相信最後司法一定會明察秋毫、還我公道,做無罪之判決。」

蘇震清因涉案退出民進黨,為了自證清白,自行到民間測謊;但檢方認為,這份鑑定報告,並非司法委託鑑定單位提出,因此沒有證據能力,只能算是傳聞證據。另一方面,蘇震清律師也聲請調閱監聽卷全卷,質疑檢察官違法蒐證,不過檢方則強調一切合法,先前被告也並未爭執卻於現在提出,反批是在拖延訴訟程序。

全台敬老金大調查

相關新聞