警大校長與黑道赴招待所 黃明昭證實未報備

警大校長在近期被揭露,5年前曾經有和黑道進出招待所,引發風波,雖然第一時間他澄清,是為了蒐集情資,但警政署長黃明昭在今(8)日指出,他並沒有在事前報備,事後也沒有提交報告,後續調查會呈報給內政部來決定是否懲處。

警大校長陳檡文5年前影片被起底,還是警政委員的他,被爆出進出私人招待所跟黑道餐敘,他第一時間坦然承認,強調當初為了蒐集情資才會到場,但警政署內部調查後,8日證實,陳檡文事前事後都沒有核備。

警政署長黃明昭指出,「經過警政署督察室將歷次的一個報備情形的名單檢視,是沒有報備的資料,也沒有事後報告接觸內容的資料。」

警察因為公務需求,接觸像是黑道這類特定對象,警政署長黃明昭表示,依照規定,除了要事前報備,事後也要提交報告,但在程序上,陳檡文沒有核備紀錄,會不會懲處?黃明昭則說,相關內容還要進一步調查,最後由內政部來決定。

內政部次長陳宗彥表示,「警政署的,如果他們有詳細的資料,那就要提供給內政部的政風處,然後再做一個完整調查。」

內政部則強調,目前政風處正在積極徹查,後續也會一併檢視警政署的調查結果,再做出處置。只是陳檡文離退休只剩1年多,如今鬧出警紀風波,他低調回應,全案正在調查中,不便多作說明。

相關議題

相關新聞