3檢警被爆赴私人招待所 黃明昭:只要有立案會逐一清查

由地下匯兌主嫌開設的私人招待所,接連爆出有檢警進出引發風波。其中,警大校長陳檡文在這聚會還傳出有傳播妹作陪,警政署才對此反駁,現在包含刑事局副局長以及兩名檢察官也被爆出曾經出入這間招待所,不過3人都否認涉及不法,而廉政署今(14)日也前往內政部政風處調查,面對警紀問題,警政署長黃明昭則回應,只要有立案都會一一清查。

過去偵辦水泥封屍案,做事有條理,她是黃姓檢察官,如今爆出在擔任警政署政風室主任時,涉及不當場所,廉政署14日上午前往內政部政風處調查。

廉政署副署長馮成說道,「我們今天的視察室,有先去內政部的政風處以及可能也會去警政署,我們會加速我們的調查。」

捲入招待所爭議,還有新北地檢署王姓檢察官,兩人被指控,前年出席警政署政風室尾牙後,跟新北市刑大高層去台北市信義的招待所續攤,目前黃姓前主任調離現職,懸缺由北檢檢察官陳淑雲14日走馬上任;王姓檢察官則被分案調查。

而風波連環燒,就連現任刑事局副局長黃建榮也被點名,當初就是他邀約兩位檢察官,到這間招待所。

黃建榮說道,「(尾牙)餐會我有去,但是後來他們去哪裡,政風室他們聚餐後去哪裡唱歌,這個我不知道。」

刑事局副局長對此嚴正否認,只是,回溯到最一開始,先是警大校長陳檡文被爆出5年前和黑道進出這間招待所,甚至還傳出有傳播妹作陪,警政署則發聲明反駁。

警政署長黃明昭表示,「(署長有認定這間招待所是員警不應涉足場所嗎?)我想這個列管部分,是台北市政府地方的特定營業場所,是由地方警察局在做列管。」

由地下匯兌主嫌開設的招待所,從陳檡文再到現在多名檢警人員,都曾經在這聚會,就怕還有更多警界高層牽扯其中,警政署長黃明昭回應,只要有立案都會清查,這起檢警違紀爭議短時間內風波難平。

相關議題

相關新聞