南投「黑道治縣」布條遭拆除 蔡培慧陣營疑環保局成選戰打手

南投縣長選情緊繃,近來幾個鄉鎮的街頭都出現黑色布條,寫著「黑道治縣你甘願嗎」,並署名為南投升級後援會。縣府依違反廢清法拆除,民進黨縣長候選人蔡培慧陣營質疑環保局變成選戰打手。

南投縣集集、竹山、埔里等地的街頭,最近出現「黑道治縣你甘願嗎」的黑色布條,訴求11月26日換黨換人做做看,最後署名為南投升級後援會。南投縣府認定該後援會並非合法立案團體,因此由環保局展開拆除作業,目前已拆除250條布條。縣長林明溱強調自己是五星級首長,布條的指控是對縣民的汙辱。

南投縣長林明溱表示,「這個黑道治縣對我們南投縣民是一個汙辱,尤其你看縣長當了8年來,縣長又不是黑道,同時也經過遠見雜誌的評鑑縣長也是5顆星的縣長,哪裡來的黑道。」

不過民進黨縣長候選人蔡培慧競總批評,縣長林明溱與國民黨縣長候選人許淑華搶著對號入座,南投市內有許多沒有署名的看板,就沒有積極明快的處理,並且讓環保局成為輔選機器的打手。

民進黨南投縣長候選人蔡培慧競總發言人陳紀衡指出,「它這一份我們舉例的這個大型廣告看板,任何署名都沒有,環保局有去拆除嗎,沒有,他的執法標準環保局說了算。」

縣府表示,拆除布條是依照廢棄物清理法第27條,以汙染環境衛生的名義針對不署名的布條拆除,一切依法辦理。蔡培慧陣營則呼籲,縣府應秉持行政中立,不要為難公務員。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞