德羽賽周天成爭議判決無緣冠軍 球迷炸鍋羽協提申訴

我國羽球選手周天成,昨(6)日在德國海洛公開賽男單爭冠,卻在決勝局遭遇到爭議判決,最終這場比賽跟冠軍失之交臂。而關鍵判決是否誤判,則引發討論。大會表示,已經跟世界羽聯展開調查;而中華民國羽協則回應,已經收集相關影片,向世界羽聯提出申訴。

台灣羽球國手周天成說:「就是受了很多傷,手啊、腳啊,哪邊都受傷了。」

賽前貼心客串翻譯,超級300德國海洛公開賽,我國選手周天成闖進男單決賽。前兩局雙方各下一城,決勝局一路激戰,救回6個賽末點的小天,把比數逼成22平手,卻遭遇爭議判決。

被判定落地後擊球犯規,即使周天成抗議,主審還是維持原判。關鍵球失分後,最終沒能守住印尼好手金廷攻勢,決勝局22比24,屈居亞軍。但賽後輿論炸鍋,球迷湧入主辦單位社群批評。

官方緊急發聲,強調正跟世界羽聯一起調查,盡快釐清當時情況,也提醒球迷,比賽中裁判得在一瞬間,只能從一個角度做出判決,呼籲球迷不要攻擊裁判。而羽協則回應,已經收集相關影片,向世界羽聯提出申訴。

中華民國羽球協會秘書長陳世杰表示,「就我們跟一些國際裁判討論,是感覺應該是誤判的可能性比較大。那選手這邊也有反應說,希望協會這邊可以再幫他爭取,今天就是會正式發信到世界羽聯。」

羽協表示,小天不是第1次遭遇爭議判決,強調一定會力挺選手。而主辦單位則透露,周天成希望未來不要再有類似情況。

相關新聞