首爾廣場設弔唁靈堂 民眾哀悼梨泰院事故罹難者

在南韓梨泰院的推擠事故發生後,首爾廣場上也搭建弔唁靈堂,出現不少民眾來表示哀悼。還有長者的孫子、孫女都不幸罹難,讓他很自責;還有民眾不了解並沒有發生戰爭,但卻發生了傷亡慘重的悲劇,到底警方在哪裡。

民眾手持鮮花一一前來,對亡者表達哀悼,這處設置在首爾廣場的弔唁靈堂,民眾絡繹不絕,有老爺爺拄著拐杖隻身前來,他說孫子女出門前他還問上哪兒,但後來連絡不上,沒想到最後一面已是孩子冰冷躺在醫院,白髮人送黑髮人,讓他不禁老淚縱橫。

罹難者祖父韓先生說道,「身為祖父我感到很抱歉,不能為他們做任何事。」

前來悼念還有事發當時在場的台灣女性,她說目擊遺體與人們在推擠,不能為死傷者做任何事很難受,這位韓國民眾更想問,為什麼沒在打仗還傷亡如此慘重,直問警察在哪裡。

哀悼民眾崔先生表示,「我們的國家甚至不是在戰爭,這種慘事會發生到底是誰的錯,他們為什麼這麼漠視,警察在哪裡?」

在梨泰院經營酒吧的老闆則目睹事發過程,他說疫情後看到人潮很開心,可以做生意。當時晚間9時55分看到人很多但還能走動,沒想到到了10時20分完全失控,隨後他也跑出酒吧加入搶救行列,所幸救活一名女子。

酒吧老闆朴根浩指出,「我持續在這裡進行CPR,按壓他們的胸口然後送他們出巷道。」

此次不幸罹難的還有24歲的韓星李智漢,根據韓聯社報導,家屬1日為他舉行告別式,並於當日出殯,他的父親悲痛難抑、哭倒在地。曾參與Produce101演出,生前正在拍攝新劇,他的經紀公司隨後也正式宣布他成了星星,離開了我們。

相關議題

相關新聞