九合一大選/陳時中蔣萬安批泡水車 黃珊珊:各部門做好善後

尼莎颱風豪雨致災,台北市百齡橋下停車場汪洋一片,超過50輛汽車淪為泡水車。台北市長柯文哲強調,政府盡到通知責任,國民也要對自己的行為負責,也成首都選戰焦點。國民黨蔣萬安表示,不應該把責任都推給市民;陳時中則認為要有同理心。另外,針對「防疫旅館剽竊說」,黃珊珊要陳時中收回不實指控,否則法院見。

尼莎颱風帶來驚人雨量,大台北地區首當其衝,其中百齡橋下汪洋一片,超過50輛汽車慘成泡水車,遭輿論抨擊。對此台北市長柯文哲回應,政府盡到通知責任,國民也要對自己的行為負責,引發藍綠同聲批評。

民進黨台北市長參選人陳時中認為,「很清楚啦,還是要有同理心。然後第2個當然就是說,市府在上面是不是有聯絡上面沒有讓人民很清楚的地方,我記得以前在關水門的時候,大概都有一個SOP。」

國民黨蔣萬安則表示,「身為地方父母官,其實還是應該以市民的權益為最優先的考量,而不應把所有的責任都推給市民。既然說了未來要改善我們整個通報的系統,那其實也就不需要針對市民來這樣子的冷語嘲諷。」

豪雨致災引發民怨,針對柯文哲脫口「勘災是作秀」,無黨籍台北市長參選人黃珊珊也緩頰,市長工作繁重,希望由各部門做好善後的工作。接著反擊陳時中的「防疫旅館剽竊說」,要陳時中收回不實指控。

黃珊珊強調,「如果他能找到比我們更早執行的所有的證據,請他拿出來,說人家剽竊是很嚴重的指控。我再強調一次,陳時中先生請你收回,不然就法院見。」

黃珊珊17日也公開防疫旅館會議紀錄自清,綠白再為防疫政策隔空開槓。對此,蔣萬安表示,防疫工作不應成政治人物搶功的工具,是靠全民努力才能守住疫情。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞