颱風尼莎/北市內湖康樂隧道口土石滑落 柯視察允明早清運完成通車

因為短延時強降雨影響,台北內湖的康樂隧道口,傍晚發生山坡土石滑落意外,阻斷雙向交通,消防局獲報前往現場,暫時拉起封鎖線。台北市長柯文哲於晚間8時10分抵達現場視察並指示全力搶通,預計明日一早6時可完成清運並通車,邊坡修復部分預計3個月内完成。

隧道口除了滑落的土石外,邊坡上的路樹也橫倒在地,幾乎遮蔽了隧道入口,由於強風大雨不斷,擔心土石繼續滑落,消防人員將雙向車道都先行封鎖,所幸土石滑落的當下,沒有人車受困,因此沒有造成事故,消防局也提醒,若要行經這個路段的民眾,提前改道。

新工處於下午4時多接獲通知有坍方發生,經現場勘查後發現,因颱風環流大雨導致安泰隧道與康樂隧道間之道路邊坡上方土石及植栽滑落,造成交通中斷。台北市長柯文哲於晚間8時10分抵達現場視察並指示全力搶通,預計明日一早6時可完成清運並通車,邊坡修復部分預計3個月内完成。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關議題

相關新聞