九合一大選/朱立倫輔選批民進黨司法迫害 江聰淵:仍停留在戒嚴時代

國民黨主席朱立倫,今(14)日陪同宜蘭縣長林姿妙在宜蘭市場掃街拜票。朱立倫質疑,民進黨不斷透過司法與媒體的力量,打壓林姿妙與羅東鎮長吳秋齡,全國人民都看在眼裡,他也為這兩位媽媽縣長、媽媽鎮長加油。民進黨江聰淵批評,朱立倫仍停留在國民黨戒嚴時代,司法是公正的社會力量,如不相信司法、挑戰司法,會造成社會動亂。

國民黨主席朱立倫,14日一大早就來到羅東震安宮參拜,隨後陪同黨內的宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡,一起在開元市場掃街、拜票。朱立倫不只到羅東,還到宜蘭市南、北館市場,並隔空批評民進黨用司法迫害黨內參選人。

朱立倫表示,「這麼好的媽媽縣長、這麼好的媽媽鎮長,都碰到民進黨不斷的透過司法的力量,給她打壓抹黑,其實全國人都看在心裡。」

朱立倫批評,民進黨不斷透過司法與媒體的力量,打壓林姿妙與吳秋齡,全國人民都看在眼裡,他為這兩位媽媽縣長、媽媽鎮長加油。14日晚上,國民黨在台中舉行十全十美造勢活動,要展現女力,國民黨的媽媽市長、媽媽縣長都是最棒的。

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵認為,「司法是大家公信的一個社會力量,自己如果不相信司法,來挑戰司法,我看這樣會造成國家的動亂。」

總統蔡英文與副總統賴清德,預計22日到宜蘭參加江聰淵溪北競選總部成立活動。針對朱立倫的質疑,江聰淵回批,朱立倫仍停留在國民黨戒嚴的時代,司法是公正的社會力量,如不相信司法、挑戰司法,會造成社會動亂。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞