中職假球主謀「雨刷」參選嘉縣議員 劉仕傑號召棒球迷抵制

2009年中華職棒爆發假球事件,對台灣職業棒球發展造成重大傷害。根據檢察單位的調查,綽號「雨刷」的地下賭盤負責人蔡政宜透過退役職棒球員莊宏亮、黃俊中等人居間牽線,以送錢、吃飯、上酒店及找車商介紹買車等方式收買球員打假球。

其中一場假球,就發生在當年9月9日兄弟象與La New熊隊之戰。蔡政宜以20萬收買兄弟象中繼投手吳保賢及部分野手,再以100萬收買先發投手李濠任,要求一開始就被打爆。這場球讓集團獲利千餘萬元,收買球員的莊宏亮分得270萬。最終,蔡政宜遭到判刑3年8個月,並於2016年出獄。

時隔6年後,蔡政宜宣布參選嘉義縣第4選區縣議員,引起許多球迷不滿。今(14)日上午蔡政宜舉辦競選總部成立大會,時代力量台北市議員參選人劉仕傑以及嘉義市議員參選人王浩發起「路過」活動,強調拒絕當年毀掉台灣職棒的人出來選舉。

劉仕傑表示,自己身為中華職棒球迷,蔡政宜曾經傷害台灣職棒和台灣國球,對於他參選嘉義縣議員,要表達嚴正不滿。他批評蔡政宜是一個讓全台的棒球迷傷透心的人,「嘉義鄉親要用手中選票做出最正確選擇。」

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞