九合一大選/行動中常會移師台中 蔡英文喊「翻轉中台灣」

民進黨行動中常會今天移師到台中舉行,台中、彰化、南投、苗栗等4縣市長參選人集結,營造大團結氣勢,身兼總統的民進黨主席蔡英文致詞時說,過去4年,地方建設停滯,社會福利縮水,中台灣缺少會做事的地方首長,剩下52天,要翻轉中台灣,自信顧台灣。

「翻轉中台灣,迎向好將來。」綠營中彰投苗4位首長參選人,握拳高喊凍蒜,民進黨行動中常會5日到台中舉辦,為中台灣首長及議員參選人造勢,民進黨主席蔡英文表示,中台灣扮演拚經濟的重要角色,「六大核心戰略產業」關鍵基地也在此,中央有好的藍圖與政策,但缺乏會做事的地方首長。

民進黨主席蔡英文說:「過去4年,許多中台灣的鄉親都感到,地方建設是停滯了,社會福利是縮水了,年輕人口是外流了,所以我們這一次要翻轉中台灣。」

選戰進入倒數階段,現場也公開最新競選影片,以翻轉中台灣為主軸,在蔡英文致詞後,4位首長參選人輪番上陣,發表政見與談論選情。

民進黨台中市長參選人蔡其昌說:「改變的風已經吹起,從台中的大街小巷吹來,行動的號角也已經響起,聲音逐漸在擴大,我們有信心可以翻轉台中。」

民進黨南投縣長參選人蔡培慧說:「蔡培慧跟對手許淑華的差距,拉得非常近,在10%以內,可是,我們有賄選的壓力,我們有黑道威嚇支持者的壓力,拜託總統,我們要使盡辦法來查賄。」

苗栗縣長選舉,藍營鬧分裂,民進黨參選人徐定楨表示,他和脫離國民黨的苗栗縣議長鍾東錦互有領先,相信自己將繼續開高走高、贏得勝選。彰化縣長參選人黃秀芳則說,她射出解決低薪的政策三支箭,有信心翻轉彰化成為綠能首都。

相關議題

相關新聞