九合一大選/中彰投雲全由女將參選 徐耀昌為鍾東錦站台恐失黨籍

中台灣5個縣市目前都是國民黨執政,其中的中彰投雲,本次參選的都是女性,藍營是創造話題也力求固守版圖。不過苗栗縣長徐耀昌日前為無黨籍的鍾東錦站台,縣黨部決議撤銷徐耀昌黨籍,送黨中央討論,也為選情投下變數。

苗栗縣長徐耀昌2日晚間公開為無黨籍縣長參選人鍾東錦站台,國民黨苗栗縣黨部考紀會5日決議,建議撤銷徐耀昌黨籍,送交黨中央考紀會討論。國民黨秘書長黃健庭5日表示,黨中央沒有預設前提,會尊重考紀會決議。

國民黨祕書長黃健庭說:「由中央的考紀會再來做出決議,那當然也會參酌過去的相關案例,因為他畢竟不是本人違紀參選,這個情節,是跟本人違紀參選是不太一樣的。」

九合一大選逼近,中部五縣市目前都為藍營執政,相對於苗栗發生分裂,現任台中市長盧秀燕,面對民進黨中央高強度為蔡其昌輔選顯得老神在在,5日的市政行程強調不回應選舉議題,但歡迎蔡英文總統來台中體驗閱讀風氣。

台中市長盧秀燕說:「歡迎總統有空來參與台中市的閱讀,來參觀我們新建或改建的圖書館,引領閱讀的風氣,歡迎總統來關心。

國民黨中央日前公布助選團,人選中包含前高雄市長韓國瑜,代表參選南投縣長的許淑華表示相當振奮,期待韓流再起為國民黨發聲站台,更強調與韓頗有交情,後續不排除再度合體拉抬聲勢。

國民黨南投縣長參選人許淑華說:「蠻振奮的消息,畢竟對於很多黨內的同志,或者是很多的支持者來講,都還是非常希望看到韓市長可以出來,他為我們黨內的候選人來發聲來站台,這些我們都樂觀其成。」

國民黨先前主打的十全十美女力參選,其中4位盧秀燕、王惠美、許淑華、張麗善都在中台灣,本次選戰除了不斷創造話題,也力求固守版圖、延續藍色執政。

相關議題

相關新聞