中華郵政整併人力工作量難消化 機車包裹堆高恐成載運風險

中華郵政近年因整併人力,部分郵局沒設置快捷包裹專投,導致騎機車負責混投的郵務士還得送快捷包裹。郵政工會代表就po出郵務士的機車上,包裹堆得像小山的照片,揭露地方郵務士因人力不足出現的困境。

包裹堆到快比人高,有些還靠繩索固定,懸空在車後,不僅危險,還可能違反道安法的機車載物規定。郵政工會代表PO出屏東萬丹投遞單位包裹堆疊的驚人照片,揭露地方郵務士近年工作量倍增的問題

郵務士表示,若當天的量有增加,或者是像節日之前,沒辦法去吸收的話,大家會互相幫忙多做一些。

第一線郵務士坦言,節日雖會加派人手,但還是很難消化郵量,只能盡量做。工會代表表示,中華郵政近年整併人力,部分郵局沒設置快捷包裹專投,騎機車負責混投的郵務士還得送快捷包裹,不大量堆疊,就得不斷來回郵局。

郵務士說:「當天進來的郵量特別多,用自己能力範圍所及的情況之下,他疊那麼高確實是有危險性,但是工作上來講,並不是常常會有這種危險事情發生。」

包裹堆高可能造成郵務士騎車風險,屏東郵局表示經反映已調派郵務車輛。

屏東郵局經理邱世賢表示,目前萬丹是從一台的四輪車子,已經增加到兩台,希望藉由車輛來協助郵務同仁,載運大型的包裹及數量,確保同仁在道路行駛的安全。

屏東郵局強調會要求主管積極協助,大型包裹及郵件全以郵務車投遞,也會盡快尋找安全的中繼點,讓郵務士免於來回奔波之苦。

九合一選戰解析

相關新聞