侯友宜學位「警大聲明」羅生門 2陣營互執己見

新北市長侯友宜博士學位的議題延燒,民進黨新北市長參選人林佳龍競選團隊,告發侯友宜競選辦公室人員偽造「警大聲明」公文書,侯辦也召開記者會回應,出示對話紀錄,強調文字內容都是出自警大之手。不過警大稍早發新聞稿指出,校方從未正式發布聲明,是業務承辦人員的疏失,沒有第一時通報長官,造成紛爭,將依相關規定議處。

新北市長侯友宜博士學位爭議持續延燒,民進黨新北市長參選人林佳龍競選團隊赴新北地檢署,告發侯友宜競選辦公室執行長張其強,與發言人吳亮賢偽造「警大聲明」公文書。

林佳龍競辦發言人李晏榕說:「請問你們所謂的警大的內部人員到底是誰,是校長嗎?是秘書室的人員嗎?還是公關室的人員?請你們說清楚,這個所謂的假聲明,到底是從何而來。」

民進黨新北市長參選人林佳龍表示,「這個心態就跟恩恩案一樣,絕不認錯,雙方有一方面是錯的,那到底要相信警察大學的校長,跟校方的聲明,他們的發言呢?還是要相信侯陣營?」

林佳龍團隊緊咬,警大從未對外發聲明,侯友宜選舉辦公室也召開記者會,拿出警大回應時序表,同時出示line對話紀錄,佐證媒體向警大索取「聲明」,強調文字內容都是出自警大之手。

侯友宜選舉辦公室執行長張其強指出,「9月24日下午1時26分,警大公關室有主動跟本辦公室聯繫,我們所報導的內容,我們所提供的內容,跟警大向記者說明內容是一樣的。」

警大校長陳檡文表示,「那請他們,是公關室誰嘛 ,我來查嘛,好不好,沒有對外聲明過啦。」

警大聲明羅生門, 兩陣營互執己見,警大則發布新聞稿回應,是業務承辦人員個人未於第一時間向長官回報,在沒有核准授權下,就將個人筆記資料給記者,造成紛爭,會將依相關規定議處。新北地檢署則表示,已收到林佳龍競辦告發侯友宜選辦涉嫌偽造文書,將會分案調查。

九合一選戰解析

相關新聞