柬埔寨詐騙/警逮2人蛇車手 該集團已騙逾80人赴柬

移民署國境大隊和新北市刑大聯手,逮捕波哥山萬源娛樂2名在台車手沈女和李男。警方初步調查,該集團已經詐騙80多名國人前往柬埔寨,今年7月初就有3名國人在轉賣過程趁機逃出,返回台灣,卻還是遭到恐嚇。

為了防範國人遭誘騙到柬埔寨,淪為人口販運被害人,移民署國境大隊和新北市刑大聯手,逮捕波哥山萬源娛樂2名在台車手沈女和李男,桃園地院審理後1人收押、1人交保。

移民署國境事務大隊隊長邱幗嫦表示,「桃園地檢署近日核發拘票、搜索票,指揮移民署國境事務大隊及新北市刑大,前往台中彰化,拘提在台集團成員,到案偵辦。」

移民署和警方調查發現,國人一旦抵達柬埔寨就會遭扣護照、限制人身自由,被迫從事網路貼文招募、詐騙更多台灣人到柬埔寨,如果工作業績不佳還會被轉賣到緬甸。7月初,3名國人被轉賣過程趁隙逃出,向我駐泰國代表處求援,安全返國,但仍遭到恐嚇。

經調查位在柬埔寨波哥山萬源娛樂公司,是以台灣人安哥、安嫂為首,旗下有多名幫派背景打手負責監督,車手則在台灣提供一條龍服務,負責替前往柬埔寨的國人申辦護照、安排出國等。

警方初步清查,該集團已經詐騙80多名國人前往柬埔寨,而針對柬埔寨詐騙案,行政院跨部會小組成立至今,已經協助救援200多名國人返台,仍有60餘人,等待安排返國。

九合一選戰解析

相關新聞