柬埔寨詐騙/網友邀約海外旅遊 台南1男子遭送KK園區獲救

柬埔寨詐騙事件頻傳,不少台灣民眾被騙去幫人蛇集團進行詐騙。在台南,有民眾接獲女性網友邀約,參加員工旅遊,結果是被騙去做詐騙,幸好經由警方協助,已經平安回台。而國內檢警偵辦柬埔寨人口販運案,也持續逮捕到人蛇集團,到28日為止已有上百人,其中39人裁定羈押。而且因為國際壓力影響,警方指出在柬埔寨的人蛇集團,已經開始向寮國移動,提醒民眾注意。

出面訴說被誘騙到國外的驚魂記,這名26歲陳姓男子,接受女網友邀約到國外員工旅遊,8月13日搭機前往泰國曼谷,一下飛機就被控制行動,接著步行、坐船偷渡被送往緬甸KK園區,期間目睹許多台灣人因詐騙業績不佳被凌虐。

陳先生表示,「沒有業績就是要做體罰,然後被毒打,不然就是把我們關在裡面,什麼東西都不能吃也不能喝,有看到台灣人,還有看到各國國家的人,希望政府警察機關,可以幫忙他們回來。」

陳姓男子15日後和家人失聯,哥哥趕緊向永康分局報案,最後透過刑事局以及航警局協助,22日順利救回陳男。統計台南市受理詐騙至境外的案件約有53件,其中返國僅有12人。而除了積極救援,國內也持續逮捕人蛇集團,追查8月1日在柬埔寨死亡的花蓮萬榮鄉馬姓男子的案件,警方透過通聯記錄,在疑似擔任集團幹部的簡姓女子一入境,立即將人逮捕。

截至28日為止,目前國內檢警以及調查站,查出涉嫌參與人口販運案的人蛇集團,已偵破50件,共138人涉案,其中39人已裁定羈押,受害民眾約306人。各國開始對於柬埔寨施壓,部分的詐騙集團往其他地區流竄,航警也持續在機場勸阻國人前往這些高風險國家。

九合一選戰解析

相關新聞