九合一大選/江聰淵批無心縣政 林姿妙:施政滿意達七成

天下雜誌2022年縣市長調查,宜蘭縣長林姿妙因為涉及弊案,名次從去年的第9名,滑落到15名,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵批評,林姿妙上任後,羅東工保區案沒有進度,縣級圖書館工程款被教育部收回,都顯示林姿妙無心縣政;宜蘭縣長林姿妙則反駁,根據調查,她在非六都縣市裡排名第2名,民調只是參考,她會繼續努力。

天下雜誌2022年縣市長調查,宜蘭縣長林姿妙因為涉及弊案,名次從去年的第9名,滑落到15名,民進黨批評林姿妙施政「倒退嚕」,讓宜蘭跟全國縣市比,淪為後段班。

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵指出,「就業機會少、房價過高、交通問題的壅塞,這三大遭詬病的部分,我們看到林縣長也是束手無策。」

江聰淵質疑,林姿妙上任後,羅東工保區案沒有進度,縣級圖書館工程款被教育部收回,都顯示林姿妙無心縣政,才導致施政滿意度排全國末段班,且縣民對於宜蘭縣就業機會少、房價過高以及交通壅塞的問題最不滿,林姿妙卻束手無策。

在921防災日,宜蘭縣長林姿妙視察壯圍國中學生進行防災演練,對於施政能力遭到質疑,則予以反駁。

宜蘭縣長林姿妙表示:「我們的這個施政滿意度,和社福度(力)都是有提升的,是這個全國非六都的第2名。」

林姿妙表示,根據調查,她的施政力滿意度達百分之74,民眾有感,且在施政力與社福力面向大躍進,在非六都縣市裡排名第2名,民調只是參考,她會繼續努力,把施政做好。

相關議題

相關新聞